A caseína é um suplemento altamente recomendado para aqueles que desejam aumentar sua massa muscular. Extraída do leite, como o whey protein, a caseína tem propriedades distintas que oferecem vantagens únicas aos atletas.
Se você procura um produto que auxilie no aumento da massa muscular e uma seleção criteriosa de nutrientes, venha descobrir mais sobre a caseína.
O que é a caseína?
Antes de tudo, a caseína é uma fosfoproteína que pertence à categoria das proteínas. É composta por aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que nosso corpo não é capaz de produzir e, portanto, precisam adquiri-los por meio da alimentação.
Em resumo, os aminoácidos são os elementos constituintes das proteínas, as quais são macromoléculas essenciais localizadas em todos os organismos vivos, desempenhando um papel fundamental no metabolismo e suas funções.
Ao todo, existem nove aminoácidos essenciais, todos eles fazem parte da constituição da proteína: triptofano, fenilalanina, leucina, valina, isoleucina, lisina, treonina, metionina assim como a histidina.
A caseína é encontrada principalmente no leite de vaca, representando aproximadamente 80% de sua composição proteica. Embora também esteja presente em menor quantidade no leite humano.
Para que serve a Caseína
Essa suplementação é uma poderosa aliada para aqueles que desejam ganhar massa muscular. Além de conter uma quantidade significativa de proteína, a caseína é rica em aminoácidos e apresenta uma taxa de absorção bastante lenta. A caseína é liberada ao no organismo, fornecendo aminoácidos e sendo reconhecida como a proteína de digestão mais lenta disponível.
No entanto, é importante ressaltar que somente o uso isolado do suplemento não causa o aumento da massa muscular. É essencial adotar uma rotina de exercícios adequados e consistentes, além de seguir uma dieta equilibrada que favorece a hipertrofia.
Além de tudo isso, a caseína também contribui para aumentar e prolongar a sensação de saciedade, o que pode ser apreciado por quem deseja emagrecer.
Benefícios da Caseína
A caseína é uma proteína conhecida por seus diversos benefícios para a saúde. Abaixo estão alguns dos benefícios da caseína:
Perda de peso e saciedade prolongada
A caseína é uma proteína de digestão lenta, o que significa que ela é absorvida pelo corpo ao longo do tempo. Isso resulta em uma sensação de saciedade prolongada, ajudando a reduzir o apetite bem como a ingestão calórica, o que pode contribuir para a perda de peso.
Suporte à construção muscular
A caseína é uma fonte rica em aminoácidos essenciais, incluindo os de cadeia ramificada (BCAAs). Esses aminoácidos são importantes para o crescimento e reparo dos músculos, tornando a caseína um suplemento popular entre os praticantes de musculação e atletas.
Liberação constante de aminoácidos
Devido à sua natureza de digestão lenta, a caseína libera gradualmente aminoácidos no sangue por um período prolongado. Isso ajuda a evitar a deterioração muscular e mantém um balanço de proteínas positivas durante um período mais longo, especialmente durante o sono, quando o corpo pode passar por um jejum prolongado.
Melhora da saúde óssea
A caseína é uma boa fonte de cálcio, mineral essencial para a saúde óssea. O consumo regular de caseína pode ajudar a fortalecer os ossos assim como prevenir a osteoporose em pessoas de todas as idades.
Melhora do sistema imunológico
A caseína também contém imunoglobulinas, que desempenham um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico. O consumo de caseína pode, portanto, ajudar a aumentar a resistência a doenças e doenças.
Como tomar Caseína
Normalmente, os fabricantes recomendam ingerir o suplemento com água, mas é possível misturá-lo com suco de frutas, leite ou qualquer outra forma de preparação de sua escolha.
Quando tomar?
Devido à sua absorção lenta pelo organismo, é frequentemente recomendado consumir o produto próximo à hora de dormir ou antes de passar por longos períodos em jejum.
Dessa forma, o suplemento liberará gradualmente aminoácidos, permitindo ao organismo reparar os músculos. Especialmente durante o sono, quando são produzidos diversos hormônios essenciais para esse processo, e também evitando o catabolismo, que é a degradação da massa muscular.
Modo de tomar Caseína
Por fim, a caseína pode ser consumida de maneira fácil através de uma mistura simples, utilizando 30 gramas do produto combinados com 300 ml de água.